1. |
Резюме |
4 |
1.1. |
Сущность проекта |
4 |
1.2. |
Экономическая эффективность проекта |
4 |
1.3. |
Привлекательность проекта |
5 |
1.4. |
Сведения о фирме |
5 |
1.5. |
Команда управления |
5 |
1.6. |
План действий |
5 |
1.7. |
Финансирование |
6 |
1.8. |
Планы возврата заемных средств |
6 |
1.9. |
Гарантии возврата инвестиций |
6 |
2. |
Инициатор и партнеры проекта |
7 |
2.1. |
История предприятия |
7 |
2.2. |
Владельцы и юридическая структура |
7 |
2.3. |
Партнеры проекта |
7 |
2.4. |
Финансовое состояние компании |
7 |
2.5. |
Директор и менеджмент |
9 |
3. |
Описание продукции |
10 |
3.1. |
Виды продукции |
10 |
3.2. |
Характерные свойства продукта |
11 |
4. |
Анализ рынка и стратегия маркетинга |
11 |
4.1. |
Анализ положения дел в отрасли |
11 |
4.1.1. |
Состояние импорта свинины |
11 |
4.1.2. |
Состояние отечественного производства свинины |
13 |
4.1.3. |
Государственная поддержка отрасли |
15 |
4.1.4. |
Факторы, влияющие на рынок |
16 |
4.2. |
Тенденции развития отрасли |
17 |
4.3. |
Факторный анализ состояния рынка |
18 |
4.3.1. |
Объем рынка |
18 |
4.3.2. |
Емкость рынка |
19 |
4.3.3. |
Структура рынка |
20 |
4.3.4. |
Темпы роста рынка |
22 |
4.4. |
Характеристика потребительской среды |
22 |
4.4.1. |
Структура потребительской среды |
23 |
4.4.2. |
Характеристика потребителей продукции |
24 |
4.4.3. |
Обоснование целевого сегмента |
24 |
4.5. |
Конкурентный анализ |
25 |
4.5.1. |
Участники рынка |
25 |
4.5.2. |
Характеристика ближайших конкурентов |
28 |
4.5.3. |
Рыночная доля создаваемого предприятия |
30 |
4.5.4. |
Ценовая конъюнктура |
30 |
4.6. |
Общая стратегия маркетинга |
31 |
4.6.1. |
Позиционирование, стратегия продвижения и продаж |
31 |
4.6.2. |
Ценовая политика |
31 |
4.6.3. |
План продаж |
32 |
4.7. |
Анализ SWOT |
32 |
5. |
Производственный план |
33 |
5.1. |
Месторасположение предприятия |
33 |
5.1.1. |
География области |
33 |
5.1.2. |
Экономика Белгородской области |
34 |
5.1.3. |
Социально-экономическая ситуация |
36 |
5.2. |
Описание производственного процесса |
37 |
5.3. |
Охрана окружающей среды |
42 |
5.4. |
Потребность в основных средствах |
42 |
5.5. |
Оценка и обоснование необходимых ресурсов и затрат |
44 |
5.5.1. |
Технологическое обоснование потребностей в ресурсах, сырье и материалах |
44 |
5.5.2. |
Потребность в кормах, воде и ветеринарных препаратах |
47 |
5.5.3. |
Потребность в природном газе, электроэнергии и ГСМ |
49 |
5.5.4. |
Потребность в персонале (трудовые ресурсы) |
49 |
5.6. |
Себестоимость производства |
50 |
5.7. |
Объем производства |
51 |
6. |
Организационный план |
51 |
6.1. |
План-график реализации проекта |
51 |
6.1.1. |
Работы, выполненные по проекту к настоящему моменту |
51 |
6.1.2. |
Работы по дальнейшей реализации проекта |
52 |
6.2. |
Организационная структура предприятия |
53 |
6.3. |
Персонал предприятия |
55 |
7. |
Финансовый план |
56 |
7.1. |
Затраты инвестиционного периода |
56 |
7.2. |
Исходные данные и допущения |
57 |
7.2.1. |
Условия финансирования |
57 |
7.2.2. |
Формирование оборотного капитала |
57 |
7.2.3. |
Другие допущения |
58 |
7.3. |
Налоговое окружение. |
58 |
7.4. |
Прогноз доходов |
59 |
7.5. |
Прогноз расходов |
59 |
7.6. |
Обоснование ставки дисконтирования |
60 |
7.7. |
Прогноз движения денежных средств |
61 |
7.8. |
Прогноз прибыли и убытков |
63 |
7.9. |
Показатели эффективности проекта и возврата заемных средств |
64 |
7.9.1. |
Финансовая эффективность проекта |
64 |
7.9.2. |
Рентабельность проекта |
64 |
7.9.3. |
Показатели расчета с инвестором |
65 |
8. |
Риски и гарантии |
65 |
8.1. |
Качественный анализ. |
65 |
8.1.1. |
Неспецифические риски |
65 |
8.1.2. |
Организационные риски |
65 |
8.1.3. |
Маркетинговые риски |
66 |
8.2. |
Количественный анализ |
67 |
8.3. |
Гарантии возврата инвестиций. |
69 |
9. |
Выводы |
69 |
|
Приложение 1. Основные показатели социально-экономического развития Белгородской области. |
70 |
|
Приложение 2. Рейтинг лучших сельскохозяйственных предприятий-производителей свинины |
72 |